Календарь

< Май 2005 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью

Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero (PSX)


Пожалуй, эту игру можно окрестить как последний проект Ed Boon (Эда Буна) и John Tobias (Джона Тобиеса), где последний как главный идеолог и главный художник концептуалист претворяет свою давнюю мечту в жизнь, создавая игру не файтинг. «Мифология» - это одно из ответвлений MK которое открывает глаза на многие скрытые моменты Смертельной Битвы. Стоит отметить, что реализация давно устаревшей оцифровки изображения на фоне своих 3D конкурентов отнюдь выглядела не аскетичной, ибо для меня плоский герой на фоне объёмных полигональных декораций смотрится замечательно, хотя факт остается фактом – игру следует отнести к разряду хардкорных.

Итак, сюжет: падший бог Shinnok (Шиннок, для справки один из героев в Mortal Kombat 4) пытается заполучить древний амулет, который позволит ему попасть из Netherealm (Иного мира) на Землю, чтобы начать войну с её хранителем Raiden (Рэйденом). Коварный план Шинноку помогает осуществить странствующий колдун Quan Chi (Куан Чи). Тёмная магия Куан Чи не даёт ему возможности украсть амулет самому, и он решает прибегнуть к услугам одного из лучших наёмных воинов клана ниндзя Lin Kuei (Лин Куэй) Sub-Zero (Ниже-Нуля). Такова завязка, и вы начинаете принимать непосредственное участие в этом приключении.

По мере прохождения игры вы будете разучивать спецприёмы, накапливая очки experience. Пожалуй, следует их расписать:
1) Заморозка: вниз + вправо + нижний удар рукой
2) Слайд: влево + блок + нижний удар рукой + нижний удар ногой
3) Заморозка в выбранном направлении: вниз + влево + нижний удар ногой («ледяная лужа») или вниз + вправо + верхний удар рукой
4) Заморозка в воздухе: вниз + вправо + нижний удар рукой (в прыжке)
5) Ледяной клон: вниз + влево + нижний удар рукой (так же можно выполнить в прыжке)
6) Разбивание замёрзшего врага: дважды проведите простую заморозку и разбейте ударом ноги с разворота или апперкотом
7) Супер-слайд: влево + блок + верхний удар рукой + нижний удар рукой
8) Заморозка при прикосновении: вправо + вниз + вправо + верхний удар рукой
9) Полярный взрыв: вправо + влево + влево + верхний удар рукой

Хитрости в победе над боссами и пароли
Первая миссия в храме Шаолинь, где Ниже-Нуля должен выкрасть карту с элементами, поддерживающими баланс на Земле. Его охраняет ниндзя-призрак Scorpion (Скорпион). Доберитесь до гада и отлупите его, а если есть желание добейте Fatality (Фаталити) из первой части мортал комбата: вправо + вниз + вправо + верхний удар рукой. Взяв карту вы возвращаетесь в Лин Куэй, где Куан Чи демонстрирует Lin Kuei’s Grandmaster (Грандмастеру Лин Куэй) останки павшего незадачливого Скорпиона и даёт нашему герою новое задание.

Теперь вы, непосредственно начинаете сбор элементов: ветра, земли, воды, огня.
На данном уровне (пароль THWMSB) вам требуется найти 3 ключа составляющих элемент ветра. В конце вас ожидает босс – бог Ветра Fujin (Фудзин – так же герой MK4). Вы уже наверняка освоили заморозку в выбранном направлении, и можете активно использовать этот метод против летучего босса, между тем отражая его атаки сверху кнопкой блока. Победив врага, становитесь на дальний край платформы. Фудзин предпримет последнюю попытку убить Ниже-Нуля – направит гигантский торнадо. Как только вас начнет затягивать, бегите, держа джойстик в направлении противоположному ветру и при этом не свалитесь с платформы. Когда вихри стихнут, наш ниндзя дематериализуется, появившись под землей.

Третья миссия (пароль CNSZDG) в отличие от предыдущих намного проще. Примерно в середине игры вашему сбору ключей, составляющих элемент земли помешает огромный Голем – бог Земли. Для того чтобы одолеть титана, его следует заманить в центр зала, затем слайдируйте промеж его ног и пока он разворачивается живо дергайте за череп-переключатель в дальнем углу – на Голема рухнет тяжелая (как мне показалось) платформа. Повторите эту технику 3-4 раза и победа. В конце Ниже-Нуля снова растворится в воздухе, но на этот раз появится в сырых катакомбах.

Теперь собираем составляющие третьего элемента на достаточно сложном уровне (пароль ZVRKDM) Воды. Проходя сложные коридоры вы добираетесь до босса и наконец-то бэттл. На Водяном боге можно оторватся по полной, как можно чаще замораживать и наносить комбо и, при этом, не забывая блокировать его вотерболлы.

Ниже-Нуля снова исчезает и его переносит прямо в жерло вулкана (пароль JYPPHD), где нужно добраться до бога Огня охраняющего не только последний элемент, но и сам могущественный амулет Шиннока на который потрачено столько сил. Как только дойдёте до босса можете забыть все навыки ниндзя, ибо этого огненного парня они не берут. Следует лишь полагаться на обычные атаки и комбо. После того как враг разлетится в кучу искр, вы увидите, что суть всего сводится к следующему: Ниже-Нуля объединив элементы, снимает магическую печать с амулета. Внезапно появляется Куан Чи, выхватывает амулет у нашего героя и исчезает. Вдруг воздух разрезает молния, предвещая появления бога грома. Рэйден говорит Ниже-Нуля, чтобы он следовал за колдуном в Иной мир и вернул амулет. Лин Куэй соглашается (но, для справки, вы продолжите приключение, если вы играли на сложности не ниже “normal”).

Вы прыгаете по ту сторону портала открытого Рэйденом и оказываетесь в тюрьме заблудших душ (пароль RGTKCS) и теперь необходимо очень быстро отсюда свалить. Стоит ли говорить что-либо по поводу боссов, ведь в этой миссии их несколько. То есть не совсем, где-то в середине карты вас ожидают огромный киборг-охранник с циркулярной пилой и двое стражников. По сюжету они вас ловят и: либо вы смотрите заставку с Шинноком, либо (если вы на первом этапе прикончили Скорпиона посредством Фаталити) предстоит сражение, к вам явится желтый ниндзя (уже как суб-босс) облик и удары которого нам хорошо знакомы по Ultimate MK3 или Mortal Kombat Trilogy. Как только достигните босса, а он никто иной, как тот самый металлический часовой с колюще-режущим предметом начинайте использовать все ресурсы вашего инвентаря. Подбегите к нему и втащите верхним ударом ноги и, не теряя ни секунды делайте слайд у него между ног. На мой взгляд, это очень примитивное, но в то же время очень эффективное комбо.

Куан Чи наверняка спрятался, где-то в Крепости Шиннока, но чтобы туда попасть, нужно сначала пересечь Мост Бессмертия (пароль QFTLWN), уровень не из легких. В этой миссии вас ждет битва с тремя Хранителями Моста и сбор ключей. На первого отлично срабатывает удар ноги в прыжке, на второго Хранителя-робота используйте ту же тактику что и на “лесоруба” в тюрьме. Третий сильнее предыдущих, так что будьте на чеку и используйте все свои возможности и ресурсы. И, наконец, последний, четвёртый хранитель манера боя, которого не сильно отличается от Хранителя номер 2, так что как его мочить вы знаете. Далее вас ждут вооруженные охранники, делайте супер-слайд, чтобы выбить у них винтовки и вступайте в рукопашную. Последний стражник вам уже не преграда, для того чтобы использовать все три ключа на воротах Крепости.

Наконец вы попали в Крепость Шиннока (пароль XJKNZT) и остается лишь найти колдуна в огромном лабиринте и отобрать амулет, Сразу надо сказать, что на уровне напряженка со снадобьями и множество стражников, так что порой лучше избежать конфликта в прямом смысле слова. Вы ведь уже в курсе, что Куан Чи натравил на вас своих сексапильных наемниц-амазонок. Первой Ниже-Нуля встретится девушка-воин по имени Kia (Киа), против которой используйте новые приемы заморозки. После ее гибели вам достанется первый кристалл. Теперь отправляйтесь на башню, установите там ваш кристалл, он работает как ключ. Затем сразитесь с воительницей Sareena (Сариной), используя заморозку и апперкот (но не в коем случае НЕ ДЕЛАЙТЕ ФАТАЛИТИ) просто заберите кристалл. Прикончите последнюю наемницу кудесника – Jataaka (Джатаака), в бою с ней очень действенны подсечки и получите третий кристалл. Теперь установите оставшиеся кристаллы, срабатывает магический телепортатор, который переносит Лин Куэй прямо в чертоги Куан Чи.

Амулет уже у своего исторического владельца, Шиннока. Чтобы задержать вас колдун начинает бой. Отскакивайте от него как можно дальше и живо возвращайтесь к нему. У колдуна есть такой прикол – когда вы в воздухе, он применит затягивающий прием. Вся соль в том, чтобы избежать воздействия этих волн, и приземлившись заморозить паршивца и влепить апперкот похлеще. Оставив Куан Чи около одной шестой жизненной энергии к вам на помощь придет Сарина и добьет мага. Сарина во многом рассчитывает на Ниже-Нуля, ведь возможно он последний кто сможет ей помочь покинуть это богом забытое место. Возможно целившись в нашего героя, Шиннок попадает в девку и смертельно ранит ее. Вот теперь то и состоится решающий бой. Главное – правильно и четко нажимать кнопки, дабы решающая атака не сорвалась. За своим энергетическим щитом Шиннок практически не уязвим. Исчезает эта защита на долю секунды, когда падший бог кидает файерболл (еще за долю секунды у него вспыхивает амулет, висящий на шее). Именно в этот момент его надо морозить. Затем стремглав бегите к телепортатору (если вы не обратили внимание, оные имеются в обоих углах зала), появляйтесь с другой стороны, где у Шиннока нет щита и замораживайте снова – иначе оттает. Теперь подбегайте к нему и срывайте амулет с его шеи кнопкой действия. Лишившись, его он теряет часть своих сил, показывая вам свое истинное, демоническое начало, а вам придется быстро ретироваться через портал, где вас ждет Рэйден. Передав амулет в надежные руки бога грома, Ниже-Нуля возвращается в штаб Лин Куэй. Вернувшись ниндзя получает новое задание: по просьбе некоего Shang Tsung (Шен Тсуна) он должен поучаствовать в небольшом турнире под названием Смертельная Битва. Но это уже другая история, и вы ее уже хорошо знаете…